OnXard. Картограф-градостроитель (stasonxard) wrote,
OnXard. Картограф-градостроитель
stasonxard

Как Природа тонко намекает, что пора сворачиваться (про "АТО" в Украине) (RU)

Сначала лирическое, так сказать...
Ну, вот, подключил себе на время мобинтернет и стал доступен онлайн в любое время. И да, теперь я со смайлами :-)
Первым делом (и как оказалось дальше - последним) на моб переехали мордокнига, ВтентаКли, этот Живой Журнал и Свитер.
Ну и решил я глянуть, чегойсь это такое - быть вечно онлайн, посмотреть, что творят многие мои знакомцы на работе (благо, постоянным надзором руководства не закреплён).
Открыл Вконтактик, потом мордбух, за ними ЖЖ. Ну, первый день - глянул раза три, в крупных перерывах. И - вуаля - вечер оказался свободен от серфинга ;-)
На второй день в нет вылезал каждый перерыв, но понял, что лучше таки пару раз за день.
Другой вопрос (и собственно тема записи) - что я там читал. Увы, горестно популярная больная тема - "Вайна на Вастоке Какляндии/Опполчение Дамбаса требует, чтобі услішали Дамбасс", "Ватники/Вишивата", "Мойдан/Антимойдан", "Киевская хунта убивает своих граждан на Донбассе/ВСУ проводять АТО у Луганській та Донецькій областях...".
В принципе для меня это даже не тема для обсуждений. Надо понять, что тут даже обсуждать что-либо бессмысленно - каждый участник всех этих событий добивается своих целей. Каждый комментатор обладает своим индивидуальным набором знаний и сведений по поводу происходящего плюс готов спорить до хрипоты, что прав именно он, а не его оппоненты.
Просто в этих спорах, как и в этих боевых действиях - победителя нет и не будет никогда. И в одну сторону вроде бы глянешь и видишь ихнюю позицию, и с другой стороны позиция есть, а как стараешься понять
где зарыт топор вражды - и элементарно находишь. Непонимание между собеседниками. И мысленно посылаешь все в болото.

Но есть одно существо, которое как-бы и не вмешивается во все подобные события, но раз в пятидневку... возьмёт и подкинет то одной стороне конфликта, то другой (а то и вообще - спонсору всего этого) такую "звиздюлину", что мало не покажется.
А речь идёт о... б окружающей среде.
Да-да, той самой природе, о защите которой ропочут "зелёные".
О которой не думают промышленники, изливая и захоранивая тонны отходов.
Об остальных обитателях нашей планеты, которые страдают от одного единственного биологического вида - Человек. Человек, который захотел "покорить" этот мир, "нагнуть" его под себя, считая себя при этом венцом эволюции. Человек, который буквально озабочен своим "статусом" в обществе своего биологического вида, и в то же время (в прямом смысле слова) срёт испражняется на представителей других биологических видов. Вчера человек испражнялся, скажем, под кустик; и это биологически было "o'key".
Сегодня человек испражняется пластиковыми бутылками, радиацией и дорогостоящими компонентами для IT-устройств, которые уже вышли из строя.
Завтра человек уже открыто будет уничтожать тот сук, на котором сидит. В принципе, он уже подготовлен для этого, так как:
1. ворует из недр нефть и перерабатывает её на... бензин для самоходных экипажей/машин;
2. научился строить заводы и загрязняет воздушные и водные запасы;
3. зачастую во вред окружающей среде изменяет ландшафт и растительность на поверхности, вырубает леса, истребляет поголовье биологических видов.

И вот хочется продолжить список, чего делает еще человек, ибо все вышеизложенное - довольно конкретные вещи, и да ими список не исчерпывается. Но давайте остановимся хотя бы на этом. И начнём раздавать пощёчины - начиная от конченых отморозков и оканчивая общественным мнением. Уж тут у природы такой арсенал, что любой хомосапиенс даже сейчас вполне завидует ;-)
Ну, давайте уже наконец возьмём зону конфликта. С чем ассоциируется Донбасс у жителя ех-СССР? Правильно, это довольно таки сильный промышленный (да-да, "индустриальный"..., кстати, какое холодное, суровое и в то же время красивое словцо, правда?) регион. Плюс плодовитые украинские чернозёмы. Ну, у меня, наверное, все. Заметьте, это я знаю о своем регионе ;-)
И вроде бы идеальный край - есть и работа, есть и где прокормиться.

А вот теперь давайте я, и вроде бы умный, но на самом деле не очень, человек, попробую вспомнить фрагмент из произведения Гончара "Собор", в котором описывается как Донбасс под воздействием промышленности превращался из цветущего и благоухающего региона в помойку, покрытую пылью, угольными волокнами и химическими остатками. Неплохо ли я врезал по второму пункту, м?
А давайте я еще вспомню с истории, что промышленность СССР в основном была ориентирована на "производство машин для построения машин"? И куда потом эти машины девать?
Да, и почему мне сейчас начинают рассказывать, что искусственно создавались "дефициты" определённой продукции? Почему что-то другое было здесь, в СССР запрещено и ввозилось нелегально с других стран? Может быть, кто-то хотел создать свою феерическо-долбоебическую "экономику", но чуточку промазал, а? ;-)
Нет, просто этот создатель был настолько же феерическо-долбоебический дилетант. Да, за такую критику тогда можно было получить "вышку" по причине "подрыва доверия к Вождю/власти...", ведь как раз живая природа и создала прототип той самой экономики и экономических отношений.
Непонятно, о чем я? Вот давайте повспоминаем термины, например "консьюмеризм", "компаньоны", "паразитизм", "симбиоз". А теперь представьте себе на месте биологического вида, например ЧП или структуру холдинга. Правда, этими терминами очень удачно описываются какие-то узлы или связи? То-то же. Экономика - наука далеко не искусственная.
Ладно, теперь вернёмся к экономике СССР. Как вы думаете, в чем виноват человек? На опережение - в чём угодно, но точно не в развале. Развалиться этому крупному образованию дала неестественность экономики (ну чем не та же самая "вышка" для правителя-дилетанта?). А вот США почему-то как-то держатся с довольно естественной экономикой. Правда, кто-то и там допустил "великую депрессию", и за неё должен был ответить перед другими.

И вот я опять расползаюсь. Давайте вернёмся, но не к краю угля, а к странам, которые на слуху в конфликте вокруг этого края. И немного впустим политики. Совсем чуть-чуть.
Все мы слышали что на Донбассе российские-сербские и прочие наёмники, об этом даже в новостях во многих странах проскакивает сообщение. Также мы слышим, что со стороны Украины воюют нацисты и таки доблестные защитники.
В самом начале событий под названием "Евромайдан" некоторые вещи лично мне не понравились: какого черта мы прям должны впрыгнуть в ЕС или ТС, а не остаться одними, действительно независимыми, в роли многовекторного посредника? У нас на руках были все карты для этого(другое дело желание других, но я не настолько умный, чтобы за них говорить).
Собственно этот вопрос решил раскрутить не я и тогда часть населения была за ЕС, часть тормозила, просилась быть поближе с Россией, третьи же типа меня просто "слоупочили". Но толпы первых двух оказалась довольно настырными, и начали свою борьбу за первенство, оставив нас, "нейтралов", за бортом и в последствии навешивая ярлыки представителя из лагеря своего противника.
И вот наконец-то природу эти все противостояния немного подзаебли, и она решила поиздеваться над представителями обоих лагерей на линии фронта. Но это оказалось неэффективным. И она решила потешить себя, отыгрываясь над теми, кто находится на территории государств, чьи интересы на самом деле оказались замешаны.
Да, ребята, и тут-то начались серьезные проблемы у Украины, у России, у США...
Про пожары в Хакасии слыхали? Ну, допустим, они случаются каждый год. Только почему-то в этом году там действительно стал наноситься серьезный ущерб. А можно, кстати, инфографику по этому поводу?

Ну, и отдельно хочется отметить холёный и лелеяный Киев. Я конечно, уважаю бывший родной город с очень богатой историей, но вот природа золотыми ручками жителей-дигродов(автоколёсников в частности), алчных чинуш и недальновидных проектантов приготовила настоящее наказание жителям этого красивого города.
Выхожу я вот из девятиэтажки к конечной трамвая, как вдруг начинает дуть довольно сильный ветер, и спокойно сносит 85-килограмового человека с места!
Ну, это можно сказать седьмая часть беды. Остальное - дворовая парковка на земле без травы и мусор, оставленный вне урн.
Летающий клубень пыли Украина уже наблюдала в городе Хмельницком, и там это был конкретный знак прекратить всякую возню. Однако человек настолько упорот, что не останавливается...
... даже когда ему с остановки летит кулек/пакетик из-под мороженного, не поместившийся в мусорный бачок на остановке.
Или кем-то выброшенный окурок.
Или оторвавшийся фрагмент рекламного баннера/ветвь дерева или что не мене страшно - презерватив/шприц, выброшенный нариком с какого-нибудь этажа и подхваченный в общий поток (хотя такие вещи довольно быстро приземляются, тем не менее о них забывать не стоит).
Да, машины портящие травяной покров по мнению природы вполне заслуженно получают ветвью по стеклам, а виноватыми естественно будет децл из Зеленстроа, ЖЭКа или еще откуда-то. Ппотому что тот и не подумал защитить явно лишнее имущество у другого децла. В общем побейтесь, друг на дружку в суд понадавайте, а я пока еще вам домик завалю, мусор по двору разбросаю, если повезёт - вернется к вам в квартиру... Может еще кто-то с кем-то погавкается или подерется.

Пожалуй, я пока что окончу, потому что как украинцам, так и россиянам и прочим было дано однозначное указание прекратить беспредел и начать уважать природу, иначе для биологического вида "человек" все будет очень печально.
Tags: антимайдан, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments