OnXard. Картограф-градостроитель (stasonxard) wrote,
OnXard. Картограф-градостроитель
stasonxard

  • Music:

Попробуем о депрессии по русски

Это был обычный субботний вечер. Для кого-то субота выходной день, но не для меня. С кризисом обычно у людей работы становится все меньше, но кризис какой-то хитрый - почему-то стало меньше самих людей, поэтому суббота стал полноценным трудовым.

Стою в 23:00 на остановке на Большевике после работы. Моросит мелкий дождик. Со мной под навесом азиатская пара и еще два парня славянина.
К остановке незаметно подъехал тролейбус, и я подбежал. Первое, что меня удивило - никто не вышел (даже в одинадцать вечера на Шулявке в субботу как на пятый так и на двадцать седьмой маршруты есть желающие). Да и я единственный с остановки пошел на посадку.

Ну ладно, вот я уже в тёплом ламповом (точнее холоднобелом светодиодном, но не суть) салоне. Слева от меня - двойное сидение на возвышении заднего моста. Спешу умостить свои батоны на то, что у окна. И вижу, что в углу между обшивкой кузова и пола лежит что-то похожее на чипсы.
Так как я уже был в процесе мощения, а ноги зудели - таки умостился так, чтобы ногами не влезть в насыпанное. И вдруг от насыпаннного повеяло... лимоном!
Нагибаюсь, чтобы рассмотреть поближе падалое. Таки лимоны. Один целый в кожурке, второй очищен и разрезан (или правильно сказать разорван) пополам, половинки лежат недалеко от первого, но дальше от сидения, и как-то вразнобой - одна лежит сечением к целому прямо по курсу, другая чуточку в стороне и сечением в сторону прохода.
Мелконачищенная кожурка от второго плода лежала рядом с первым. Ну, и сверху непонятно с какой целью ета инсталляция была приукращена талоном.
Дальше я совершил небольшую ошибку. Потом еще одну. А потом...
Нет, давайте сначала. Первая небольшая ошибка - я подумал, что я голоден. И ведь правда - последний раз я ел максимум часов девять тому. Желудок заурчал как ненормальный.
Насилу успокоившись я решил понять, а чего собственно полезные витамины лежат просто так на полу в троллейбусе? И это была вторая ошибка.
Приступим к еще одному визуальному осмотру, на этот раз детальному.
Первый плод оказался немного подбитый, на шкурке виднелось потемнение; шкурки второго плода были вполне свежими и неподверженными какми либо продавливаниям или плесени.
В голове тут же заработал Пинкертон. Который перемежевывался с немного нищенской фантазией.
-.. Так-с, кто-то решил потребить лимон не по назначению, а после потребления - выбросил как ненужную вещь.
Ага, значит придет уборщица и выметёт его в мусорку. Или если шепнуть водителю то тот очистит салон на конечной. Выпинает, так как нету веника. Блин, хорошо на конечной поставить сортировочные мусорные бачки - туда картон, сюда пустые бутылки, туда жестянки, а сюда - в небольшой ящичек - и биологического происхождения, или остатки пищи.
Тут опять заурчал живот. Заткнись. Так-то лучше.
А что эсли эти два лимона... украли!
Из магазина.
Или того хуже - из лотка в переходе? (Читателю может показаться непонятной градация "хуже-лучше", но её лучше воспринять какой есть).
Или может... просто подарили нищему. А зачем? На кой они ему?
Ну ладно, а если их просто купили перекусить? Блин, какой нормальный человек их будет так вот есть? Да еще наверное и в троллейбусе?!! Фу-ты, черт.
А если купили "по приколу поиграться"? Есть еще у нас такие псевдомажорные ребята: купил себе как игрушку, натворил чего захотел, и выбросил. "НЕ СТРАШНО, МОГУ НОВУЮ КУПИТЬ". Больной, а мнит себя багачем.
Ладно, плевать на сделавшего... а что будет с этой красотой, а? Лично мне и самому выбросить (или оставить на месте) жалко, и в блюдо уже не приготовишь, а просто вынести и закопать как удобрение - так не во что собрать...

От бессилия разобраться ни в том, что побудило эти полезные фрукты выбросить, ни в том, откудова они взялись, ни в том, что с ними делать дальше. Ну, и наступила депрессия. Весенняя. Сычующая. Прям как у девченки какой-то по любимому парню *facepalm*
Tags: жизненное
Subscribe

  • Как прошло 3 августа 2015 года.

    Пора освежить бложик. Расскажу я вам немного про то, как обширная прослойка нашего населения сходит с ума. Начну по моему жизненному укладу. В…

  • Второй титул от киевлян

    Не встиг я собі приміряти статус "Луганського", як завдяки небайдужим киянам обзавівся ще й міліцейсько-шантропним статусом. ... Сьогодні, 24 квітня…

  • Не прошло и недели...

    ...как до каклов начало доходить. Доходит, конечно, как до жирафа, но лучше поздно, чем никогда. Да и украинцам (не хохлам, а именно украинцам)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments